7 июля 2020

кнутами молний хлещет небо
налево и направо
как бог войны взрывает ночь
Иван Купала
грунтовые дороги квасит
включает день и тут же гасит
швыряет брызги в окна
сад шатает 
и вносит в конституцию погоды
поправки  на дожди
причём - в любое время года
да, ночь такая - грех уснуть
по ней ножом бы полоснуть
чтоб успокоить - вынуть суть
но я привычно засыпаю
под шум дождя
и точно знаю
что соловей мой друг чудесный
сейчас на старой яблоне сидит
и мокрый ждёт
когда же президент болот
даст разрешение на песни


Рецензии