День Петра и Февронии

Смотрит пара с образов
Чуткими глазами -
Из глубин былых веков,
Воспарив над нами;

Верности желают всем
И в семье согласья
Люд же гордый, между тем,
Не заметит счастья.

Будут жёны укорять
В скупости супругов,
Те - гневливо отвечать,
Вспомнив все заслуги.

Но чету святую вдруг
Вспомнят, примирившись.
Улыбнётся людям луг,
Всласть дождём напившись...


Рецензии