Солнце, солнышко...

Ах, солнце, солнышко, когда ты
раскрасишь кистью золотою
не только чудные закаты,
а день искрящейся пыльцою?..

Опять нахмуренные тучи
на землю смотрят недовольно,
а стало б правильней и лучше
увидеть небо голубое.

С такою пышностью розарий
расцвёл у Смольного впервые.
Но смотрит грустными глазами
на свет сквозь капли дождевые.

Вот снова улица намокла...
Стук в окна начал раздаваться.
Вчера помыла только стёкла, -
ну, надо ль было так стараться?..

Эх, солнце, что ж ты так не любишь,
не приласкаешь тёплой дланью?
Не все виновны, в общем, люди,
но всех подвергло наказанью.

Ведь даже слабость человечья
способна на великодушье.
И зажигает сердце свечи,
когда оно кому-то нужно.

8.07.20


Рецензии
Твоя свеча горит так ярко,
что ей погода не помеха...
что дождь забрызгал окна - жалко,
но счастью - это тень успеха!

Будь счастлива, Солнышко!!!

Артур Наумов   08.07.2020 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур!

Лена Бусыгина Спб   08.07.2020 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.