Вы помните..

***
От той эпохи нам остались фантики...
Теперь уж в это верится с трудом; -
Когда герои Космоса, романтики
Нас призывали в Завтра строить дом!
 
И на заводах звали нас ударники
Трудом своим к высотам новым дня.
Строители, геологи, полярники
Искали новые источники огня...
 
На всю страну вещало телевиденье:
"А ну-ка девушки! Поёт о вас страна!"
И не было ни у кого предвиденья -
Что станет проституткою она...
 
И говорить теперь об этом - где уж нам
За ценами в обменниках валют! -
Страна сама была светла, как девушка!
И все мечты сияли с нею тут...
 
Сегодня, как разденется "Блестящая",
Покажут нам газетки, интернет...
"Профукали" тогда мы НАСТОЯЩЕЕ,
А БУДУЩЕГО у сегодня нет!
 
Ещё мы помним Басова и Гурченко,
"Осенний марафон" и "Мимино"...
А помните, была Надежда Курченко? -
Так попытайтесь вспомнить всё равно!

*** Фото: Надежда Курченко.   (М. Ч.)
 
31. 07. 2016.


Рецензии