Не уходи, любовь, не уходи

Свет молний бьется в окнах белым лебедем
А гром утратил силу в пелене
Дождь шарит по земле холодным неводом
Поет все громче песню обо мне
О том, как я живу, люблю, что думаю
Чем сердце успокоится в груди
Холодный звездный свет забрал мечту мою
Не уходи, любовь, не уходи.

А дождь стучит мне в окна серым селезнем
А может быть и черным вороньем
Хранила я воспоминания бережно
Сожги их, молния, своим огнем

Бушуют страсти в небе неприкаянном
И содрогнется в ужасе земля
А я дождусь тебя, в цветущем мае мы
Уйдем бродить в росистые поля
Ромашкой белокрылой, ярким васильком
Сольемся с трын-травой, давно пора
Наш праздник — синева на бело-золотом
Ох, вечная любовная игра


Картигнка из сети


Рецензии
Чудесное стихотворение,дорогая Маркиза Осень, хоть и грустное. Мне понравилось. С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   08.07.2020 07:42     Заявить о нарушении
Марина, спасибо за отклик. Грустное ... и все же с надеждой. Обниманю вас.

Маркиза Осень   08.07.2020 10:52   Заявить о нарушении