После штиля

           ПОСЛЕ ШТИЛЯ

Волна, приблизившись вплотную
К кремнистым скатам берегов,
Над гребнем замерла, тоскуя
О давней встрече в царстве снов.

Шептались вместе, песни пели...
Она ему сказала - "Ты!",
Бог на лошадках карусели
Кружил их тайные мечты.

Но берег каменной грядою
Вдруг встретил гостью, пряча взгляд.
Она бежала - от прибоя...
Тот возвращал её назад!

Сказать хотела нелюдиму,
Что помнит тот волшебный сон,
В котором вместе в танце дивном
Они сходились с двух сторон.

Но не нашлись к той встрече строки, 
Стихи с признаньями любви.
Волна ушла, и одинокий
Остался берег сны ловить.

08 июля 2020

   


Рецензии