Давай признаемся друг другу

Давай признаемся друг другу,
что сказанное все лишь только звук.
Открывшись раз, оставим незакрытой
фразу, парафраз, лишь оттиск дуг.

Нескромность всех затей - смешна, трагична,
как тот, что попытался рассмешить богов.
Не довести, недосказать под занавес комично,
кто говорил, что будет ясно и легко?

Замедленность движения имеет тяжесть, силу,
вот так свой бег начнут на длинный бегуны,
все верно сгоряча, из первых чувств и с пылу,
все потому что искренно, а не чужой, со стороны.

Давай признаемся друг другу, искренно и прямо,
что путь у нас с тобой еще тогда расхожий в никуда.
Кидаем прошлогодний лист, траву сухую в яму.
чтоб перегноем был, кормящий пашни и поля всегда.

Давай признаемся, открыто, смело, даже тихо.
Возвышен голос, тон и гнев уже неприменимы, ты поверь.
Ты ищешь вход и память, может быть, стихийно,
нет формулы ни в чем, ключом не открывай пустую дверь.


Рецензии