***

Не забыть мне ночей деревенских,
В ту чудесную летнюю пору.
Не забыть их, вы просто поверьте,
Там частица родного дома.
Пробегут в небосводе вечернем,
Кучерявых барашек стая,
Словно в луге своем небесном,
Россыпь звезд, как следов оставляя.
Вот и вышел главный затейник,
Наш добряк с золотыми щеками,
Пробежал над землею украдкой,
Лунным светом своим освещая.
И подумать бы только, как сразу
Все в округе преобразилось!
Это просто на землю нашу
Царство ночи тихонько спустилось.
Лягушачий оркестр проснулся,
Зазвенел и зазвякал в болоте,
Полились сразу звуки от туда
В роде лунной сонаты что-то.
Заурчал в саду филин негромко,
Замурлыкала кошка на крыше
И сверчки закричали печально,
Чтоб услышал их тот ,кто был выше.
Улыбнулся добряк и по -детски,
Подложив под щеку ладошку,
Засыпать стал и снилось будто,
Он гулял по звездным дорожкам.
Гаснуть свет тут же стал в окошках,
Заискрилась роса от света,
Соскользнув с добряка одеялко ,
Легкой дымкой легло на все это.


Рецензии