8 Марта - 0

Что нынче я могу сказать, о дамы?
Мы только вами, дорогие, живы:
Подруги, жены, дочери и мамы.
И бабушки – в дальнейшей перспективе
Что мы без вас? Ничто, пустое место.
И повторю, пусть истина стара:
Вы из другого, сортом выше, теста,
Хоть сделаны из нашего ребра.
Мы любим вас, таких чудесно-разных.
И в этот день – да и в другие дни! –
Пред женщиной чарующей, прекрасной
Благоговейно головы склоним.

circa 1992


Рецензии