Назидание

Первые в жизни эмоции,
И беззащитности миг.
Где для подсказки есть лоция?
С лоцманом, что проводник?

Где та удачи награда,
Сможет что дать свой росток?
Юности нежной рассаду
Ждёт сорняковый порок.

Можно ль прожить без ошибок?
Молодость – миг красоты!
И золотых где взять рыбок,
Чтобы исполнить мечты?

В море житейском  безбрежном,
В дали всех волны несут...
Если же есть в сердце нежность,
Вера  и честность – спасут!


Рецензии