Комары

Рассохлись доски на полу - зияют щели,
и комары в них устремились на постой,
они, как бойкие разнылись менестрели,
стремясь кровавой озаботиться едой.

Но я не прост, как им казалось поначалу,
и на обед им не сгодился  дармовой,
ведь не к тому они подъехали причалу,
я встретил извергов завесой дымовой.

Пыхтит спираль, колечко яда распуская,
и кровососы разбежались по углам,
сквозь щели ветер пятки грязные лаская,
ко мне проник, видать по собственным делам.

Сижу я смирно за столом, играя в прятки,
не придираясь больше к дохлым комарам,
отбив атаку, и решив, что все в порядке,
не побегу за мазью к местным докторам.

Передо мной стоят задачи посложнее:
как в том дыму мне со словами совладать,
но без агрессоров писать теперь милее,
и можно лучших результатов ожидать.

                8.07.20 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение! 👏👏👏

Наталья Молдованова   10.07.2020 13:11     Заявить о нарушении
Я в последнее время скатился до легкомысленности, серьёзных стихов не пишу.Настроение ниже плинтуса. Говорят погода у нас снова истортится, дождь и холод на носу.М.

Солдаткин Михаил Александрович   10.07.2020 17:25   Заявить о нарушении