Роза

Как снег вершины, холодна,
Как королева, величава
И неприступна, и горда
Она цвела. Она молчала.
Чуть распустившийся бутон
Из нежных лепестков атласных…
Их аромат – как сладкий сон.
Я прошептал ей: «Ты прекрасна».
Я в руки взять хотел её,
Молил молчание нарушить,
Но мне в ладони остриё
Шипов вонзилось, раня душу.

Я счастлив, роза, беспредельно,
Ведь рана та была смертельной.

1984


Рецензии