Ты смотришь на мужа тоскливо..

Ты смотришь на мужа тоскливо,
И думаешь - выпить пора..
Откроешь бутылку тихо,
И вырубишь мозг до утра..

А завтра опять всё тоже
И выбраться нету сил,
Врачи говорят - поможем,
Ты деньги и тело неси..

Ты думаешь, это как-то,
Когда-то и вдруг пройдёт..
Наивная женская слабость
Приедет мой принц и спасёт..

А принц никак не приходит,
И жизнь утекает вдаль,
Страшнее тебя и водки,
Система - муж и семья:

Мама подкинет денег,
Муж пожалеет в срок,
Работа и дети - мимо,
Ты же болеешь, твой рок.

Когда-то так научилась
Жалеть себя, не любить,
Сложила вокруг дорогу,
Кольцо, теперь не свернуть!

И стыдно! советы прохожих..
Их будет много тебе,
Ты думаешь  - как же сложно..
Нальешь, и утонешь во тьме..

©У.Г./8 июля 2020г


Рецензии