Не верю в провиденье и удачу

***

Я только петь и умирать умею.
Мандельштам.

Не верю в провиденье и удачу,
Бросаю всё, едва успев начать,
Боясь мешать другим, молчу и плачу,
Способный только плакать и молчать.

А там, в далеком сне, летит голубка
В прозрачном небе — с юга на восток,
А на волне качается скорлупка
И паруса трепещет лепесток.


Рецензии
Понравилось.

Наталья Кровопускова   25.07.2020 08:12     Заявить о нарушении