Жара. МЧС предупреждает

Прогноз погоды – ОБЖ
(охрана безопасности жизни)
И МЧС предупреждает:
Беда стоит на стороже
и нас в объятья поджидает.

Ей всё равно, что пир, что мор.
За жизнь теперь другая мера.
Коса находит на топор
и истребляет, как холера.

Ко всем диагнозам, что есть,
ушибам, ранам, переломам,
Необходимо нам учесть
Опасность выхода из дома!

Жара!!! Цунами, камнепад…
Под радиацией планета, -
На землю наступает ад.
Опасным стало даже лето.

Когда? Когда спадёт жара?
Прогнозы нас не утешают.   
Ей прекратиться бы пора,
но силы неба возражают.

08.07.2020


Рецензии