8. Моя муза всё видит и знает... 4785

Моя муза всё видит и знает -
ей подвластны не только стихи -
она всё, что в душе, воплощает,
коль желанья мои не плохи.

Не скажу, мол хочу, что не должно -
весь вопрос - нужно это ли мне.
Муза знает ответ непреложно
и даёт - что не сгинет в огне.

Дева все уравненья считает
и выводит ответ золотой.
Не всегда он меня утешает,
но ей верю, хоть - грустен порой.

Она мудро речёт мне такое:
   - За успехи ведь нужно платить!
И цена - мои внуки - не скрою:
не могу себя с этим смирить.

Кто украл их у каждого сына?
Но не дал Бог потомков ещё.
И пою с вдохновеньем акына,
что прийдёт ещё время моё! (8.7.2020)

Адрес фото открывается при редактировании
https://i.ytimg.com/vi/xsuVQffERfA/hqdefault.jpg


Рецензии