Календарь

Январь
Что бывает в январе?
Снег, деревья в серебре,
Дед Мороз приходит к детям,
Ну а вдруг придет ко мне?

Февраль
На деревьях снег лежит,
Солнышко сияет,
Птица весело кричит -
Зиму прогоняет.

Март
В марте снег на крышах тает,
Часто стелется туман,
Грач на пашню прилетает,
Мама шьет мне сарафан.

Апрель
Пасмурный день апреля,
Лужица у крыльца, -
Кажется, скуки безрадостной
Долго не будет конца,
И вдруг небосвод улыбается -
И нет печали в глазах.
Мчусь я навстречу солнышку
С песнею на устах.

Май
В мае праздник - День Победы.
Этот день запомни ты:
Не согнулись наши деды,
Чтоб сбылись твои мечты.

Июнь
В июне все цветет на грядках,
И сразу радостно нам жить:
На солнышке лежать приятно,
Приятно сено ворошить.

Июль
Порою ясный день июльский
Приносит радость блеском трав,
Их чистотою изумрудной,
Сияньем солнца в облаках.
И я смотрю на это чудо -
Застыла в радости немой,
И оторваться невозможно
От этой дали голубой.

Август
Август дарит нам плоды:
Овощи и фрукты.
И играет детвора
В "магазин "Продукты".

Сентябрь
В сентябре звенит звонок,
Все спешат на свой урок.
Годы школьные пройдут -
Мы встречаться будем тут.

Октябрь
Под ногами "золото" шуршит,
Но оно еще нас не тревожит.
Кто-то песней душу ворошит,
О любви сказать пока не может.

Ноябрь
В ноябре на лыжи встанем
Или лучше на коньки.
Вспомним радостное время -
Паровозные гудки.

Декабрь
Подведем теперь итоги:
Сколько пройдено дорог!
Обожгли горшки не боги,
Но в пути нас Бог помог!


Рецензии