Время с солнцем не уходит

                Поэту-аграрнику Николаю
                Просмыцкому посвящается


Утро. Солнце на рассвете,
Новый день весь впереди.
Нет прекрасней тебя на свете,
Только тени не клади.

Пусть земля вся испытает
Твою радость и тепло.
Даже ранней птичьей стаей
Не закрывай свое село.

Побудь с поэтом на закате,
Не спеши за горизонт.
Оставь лучи хотя бы в хате,
Пусть крепче будет чей-то сон.

Время с солнцем не уходит,
А только к жизни нас ведет.
Людей талантливых находит,
Высоты новые берет.



             8 июля 2020 года


Свой первый поэтический сборник «Солнце в колосьях» Николай Просмыцкий издал более полувека назад, работая руководителем одного из совхозов Брестско-Пинского Полесья. Награжден многими орденами бывшего СССР. Одновременно написал более 10 книг о тружениках села.


Рецензии