Рябина

По бульвару я гуляю.
То негромко напеваю,
То в уме стихи слагаю,
А про что, не расскажу.
Вдоль пути стоят рябины,
Как царицы, как богини.
В этом пантеоне дивном
Я, пожалуй, задержусь.
На скамейку я присяду.
Если кто-то сядет рядом,
Я подумаю: "Дриада",
Головы не повернув.
Головой вертеть не буду,
Лишь повременю секунду
И с невзрослой верой в чудо
Встану и опять пойду.
Отчего, никто не знает,
Мысли то ли отгоняет,
Но скорее навевает
Мне московская весна.
В рифму шепчут мне рябины
Имя женское. Над ними
И над городом старинным -
Птицы, солнце, небеса.
Я шагаю по бульвару,
Я ни молодой, ни старый
Тень моя со мной на пару -
Нам, конечно, по пути.
Тротуар лежит полого
Под рябиновым пологом.
По нему хотя б немного
Мне с той женщиной пройти.

2011


Рецензии