Застава Стрельникова

В этом месте пронзительно тихо,
По-другому звучат голоса.
Спит под берегом огненный вихрь.
Сапоги начищает роса.

Жизнь проходит сакрально в отряде.
Виден берег соседней страны,
И блуждающий ночью фарватер
Отражает сиянье луны.

А вокруг синева и просторы,
Лукоморье таёжной зари.
Как тиски землю стиснули горы,
Рубежом сделав часть Уссури.

Под водой дремлет остров Даманский,
Он подарен без капли стыда
Нашим верным партнёрам китайским
Прежней властью, почти навсегда.

На земле много мест пограничных,
Где посеяло доблесть зерно.
Мы историю знаем отлично.
Будем жить, как хотим, всё равно!

Будем насмерть стоять на границе
Защищая Отчизну свою,
Будем помнить геройские лица
Пацанов, кто погиб в том бою.

Вальс на сопках Маньчжурии вечен -
Не даёт зачерстветь изнутри.
Красит солнцем торжественно вечер
Место славы и плёс Уссури...


Рецензии