***

Перенося себя за волосы
Из прошлого в настоящее
Стараясь не потеряться
И сделать это как то поизящнее

Пытаясь не захлебнуться
Обидами и болью прошлого
Оглядываешься назад
В надежде найти осколки хорошего

Очередной разговор ни о чем
Как броуновское движение
Любые слова вызывают
Жуткое раздражение

Подводишь итоги
Стираешь старые смс
Не понимаешь в чем смысл текста
И это уже прогресс

Закутываешься в плед
                в плюс тридцать
Надеясь что ты ещё жив
И можешь ещё сгодиться
Немного пафоса про запас отложив

Считаешь себя полезным
Хоть для кого
                хоть на один два процента
По факту не стоишь
Ни рубля ни евро ни цента

И все сначала в перемешку
Осень зима и лето
Сколько сменить сезонов
Чтобы забыть об этом

Стрелки на часах
Двигаются все быстрее
В минус сорок
Плед сменит батарея

Июнь 2020


Рецензии