Цикорий, клевер... Середина лета...

Цикорий, клевер... Середина лета,
И солнце нас безжалостно печёт,
На целый год мы, кажется, согреты
И ждём прохлады благостный черёд.

Зимою так мечтали мы о лете,
Чтоб холод сердца душу отпустил,
Как мы непостоянны, словно дети,
И в настоящем быть не хватит сил

У каждого. Всё ропщем и желаем
Того, что нет. Не ценим то, что есть.
Не улыбнёмся нежно, не прощаем
Чужих ошибок. И своих не счесть.

Благодарите! Клевер и цикорий...
В зените солнце. Летняя жара...
Примите настоящее безмолвно,
Но Небеса за всё благодаря.

Бог знает в чём нуждаемся сегодня,
И завтра чем обрадует Он нас.
Прогретых дней от зависти голодной?
Тепла для сердца? Искренности глаз?

Объятий простоты? Любви смиренья?
И благодатный путь для нас открыт?
Цените жизни каждое мгновенье!
В разгаре лето. Душный день разлит...

8.07.20.


Рецензии