Любовники

Мы тайна, заклейменная пороком,
В своём существовании убогом,
Блаженных чувств живительный глоток,
И снова жажда — не напьёшься впрок.

Мы тайна, заклейменная запретом,
Страшащиеся солнечного света,
Мы воскресаем снами средь ночи,
И стон от крика еле отличим,

Укус и поцелуй — неразличимы.
Ненастоящие.  Мы и для мира мнимы.
Мы тайна — мы почти небытие,
Лишь тень на белоснежной простыне.

Так пусть! Не пожелай остановиться!
Конец страстей — могила и темница.
В не скрытом для любовников беда —
И было так, и будет так. Всегда.


Рецензии