Скоро вновь наступит ночь

Мы с бессонницей вдвоём
Много лет уже живём.
С нею мучаюсь всю ночь,
Не прогонишь её прочь.

Отвечай мне на вопрос:-
Какой чёрт тебя принёс?
Добровольно не уйдёшь.
По -  другому запоёшь.

Под прицелом каждый шаг,
Всё не эдак, всё  не так…
Хоть бы кто-нибудь помог, -
Выгнать гостью за порог.

Это просто произвол, -
Что ни слово, то укол.
Я виновница всех бед,
Оправдания мне нет.

Я работаю, как все, -
Вроде белки в колесе.
Где тебе меня понять,
Если ты не хочешь спать.

Зря ведётся этот спор, -
Бесполезен разговор.
Не уснуть мне до утра,
И вставать давно пора.

Скоро вновь наступит ночь,
Крепко я уснуть не прочь.
Оставайся за окном
И забудь дорогу в дом.


Рецензии