Я лбом прижимаюсь к стеклу до рассвета

Мне ночь рассказала чужие секреты,
Я лбом прижимаюсь к стеклу до рассвета,
И в бездне увидел безликие тени,
Чистилище. И в рай холодный ступени.

А тени кружились над чёрным распятьем,
И чёрт расправляет на грешнице платье,
И морок, и стон, прерываемый смехом,
И дьяволу радость, и горю потеха!

Ступени крошились, луна догорала,
И грязная нечисть над храмом летала,
Кричала чертовка: "Не верю! Не верю!"
И хлопнула в рай прохудившейся дверью!

Мне ночь подарила пурпурное небо,
Я падаю вверх, я рисую день слепо,
И бог мой родился последней звездой,
Но дьявол сожжёт его нимб золотой...
===============================

Я в бездне увидел безликие тени,
И правил мой бог свои тонкие вены,
И в крике немом черти яростно выли,
Но всё же любили... но всё же любили...


Рецензии