Я не паду... Мой падший демон ночи!

Я не паду'...
Мой падший демон но'чи!
Где я влюбился в красоту...
Так кто же нам так напророчил?

Тот странный мир, где за вуалью
Ловлю я блики в руки звёзд
И вижу я - иные дали,
Решая звёздный свой вопрос...

Так кто мы есть - всего лишь тени?
Тех, кем могли бы быть в любви...
Где света в тень переплетений
Целую руки я твои...

И вижу я в глазах бездонность,
Тропинкой в небо уходя -
И безначальность, и исконность
В ночи' над бездною светя...

Светя...

И звёзды пусть не гаснут!
Ведя и грея среди тьмы -
И только так нам не напрасно,
Когда во мне
                приснилась
    Ты...


Рецензии