Расхитители разума

РАСХИТИТЕЛИ РАЗУМА

Этим летом впервые увидел Луну.
А до этого мрак и сплошные ненастья
Расклевали, чем попадя в небе струну,
Ту, что в сердце звучит промежуточным счастьем.

Жёлтый лик не подвластен влияньям из вне,
Потихоньку несёт на себе коромысло:
Тучи пляшут в лиловом, разящем огне,
А с другой стороны утро в дымке повисло.

Мне охота считать мелких звёзд островки,
Они роем летят между дел поколений.
На коленях щекочут судьбу мотыльки,
Волоски надрывая на грани терпенья.

Как-то хочется жить, зажигая себя,
Просто так взяв идею свою ниоткуда.
И в мечтаниях грезится свыше тропа -
По осколкам разбитой на кухне посуды.

Меркантильная засуха вихрем под хвост
Дует так, что не помнишь, а если не будет:
Замыкающих в проруби призрачных звёзд,
На которые клюнули в сумраке люди?

Расхитителей разума время жуёт,
Оставляя прорехи в секундной поблажке.
А я верю, что есть к людям дела почёт,
Надо просто идти в своей жизни без маски...


Рецензии