Дождь

Дождь идет, идет, идет, идет,
Словно нитку звонкую прядет,
Словно все он знает наперед,
Кто что потеряет, кто найдет.
Капля дождевая, как струна,
Звуком и водой она полна.
То сильнее дождь, то замирает,
Это ветер так перебирает
Струны - нити дождевой волны,
Навевает сладкие нам сны.
Но сегодня спать я не хочу,
Дождь послушаю. И помолчу.


Рецензии
Прекрасная музыка дождя!..

Светлана Шакула   10.07.2020 17:46     Заявить о нарушении