Жили-были - это Мы

Помнишь, в сказке: жили-были?
Сказки могут быть любые —
словно небо — голубые,
красным тоже место есть!

Жили-были, не серчали.
В лодке по морю отчалив,
каждым утром — жизнь с начала —
это нашим жилам месть.

И былью найдётся угол:
сундучок, где много кукол,
да в придачу мудрый google —
зарастёт ли всё быльём?

Мы тропинки все натопчем:
счастье быть должно бы общим,
с нами жить — и мы не ропщем
на верёвочке бельём…

Не заботясь о престиже,
красим розовым детишек —
наших пупсов… Тише-тише…
Вечереет, спать пора.

Фиолетовою ночью
мы слегка меняем почерк:
поцелуи… многоточье…
Впрочем, старая игра!

И живём, не беспокоясь,
что ушёл какой-то поезд,
Богу кланяясь по пояс:

жили-были — это Мы!

о5.о7.2о2о  22:29


Рецензии