Я сожгу слова в себе лишние

Ночь прокисшая, сумрак всклоченный.
Дождь приморский, туманом вскормленный.
Воздух каплями заколоченный
Бьётся в горле словами точными.

А на выдохе марь сумбурная,
Словно кошка без масти нежная,
Трётся мыслями вечно блудными,
Обвивая хвостом валежники.

И не видишь края беспечности,
Бурелома своей наружности,
Носом чуешь упругость Вечности,
Языком ощущая ужасы.

Весь котёл неподъёмный шаткости,
Где цветы дают вкус на завязи,
Льёшь на тело, дрожа от влажности,
Чтоб уйти от порока зависти.

Матереешь, калеча ближнего,
И в себе ищешь тени прошлого -
Это жизнь и ни капли личного.
Частый дождь не сулит хорошего.

Утром слышишь начало раннее,
Солнце искрой коснулось хвороста!
Я сожгу в своём теле мантию,
Пусть душа летит в белой простыни...


Рецензии
Возвышенно, Юрий.
Душа всегда хочет в полёт.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   15.10.2020 09:11     Заявить о нарушении
Александр, благодарю!

Юрий Вьюнов 2   15.10.2020 09:16   Заявить о нарушении