Деметра

Если б ты вдруг цветком родился,
Ты бы влюбился в солнца лучик?
Тот, что теплом тебя касался
И освещал твою красу?
В дождик хрустальный ты б влюбился?
Чистой струей лиловых тучек,
Жизни прохладой ты б умылся
И в лепестках хранил росу?

Ты бы влюбился в шепот ветра?
Ласковый трепет его крыльев
Твой аромат вздымал бы к солнцу
И разливал его дождем?
Но синеглазая Деметра,
Душу свою нечаянно вылив
И прижимая тебя к сердцу,
Стала любви твоей огнем...

2020 г.


Рецензии