Думы в подземке

Я, словно капля героина,
в инъекции людской сливаясь,
Впиваюсь, растворяюсь, удаляюсь
В асфальтом скрытых венах старого метро…

Куда несёт водоворот? Где переход мой
к станции конечной?
Путь не вечный…
Где меня ждут? Кому же тут
Мой взгляд усталый нужен вдруг?
А может мне ваш нужен встречный?...

Конвейер лиц, клубочки судеб,
желаний тайных, грозди грёз…
Кто вверх, кто вниз,
Уснул? Разбудят!
Здесь выход есть, нет тупиков…

Мы молчаливо интересны
друг другу в этой суете,
Бывает, уступаем место,
Бывает, правда, лишь во сне…

Здесь радуга фантазий и сюжетов
Встреч романтичных, взглядом спетых…
За гильотиной турникетов…
Ну а в реале,- я за вами…
Фальшивый взгляд,…
и денег нет, и нет билетов…

Но я, как капля героина,
в инъекции людской сливаясь,
Впиваюсь, растворяюсь, удаляюсь
В асфальтом скрытых венах старого метро…
Моя игра, иллюзия, кино …
Мне, как и вам здесь всё равно…

24 мая 2005 года
Москва


Рецензии