У дороги, у лесной

У дороги, у лесной,
Отыщу поляну,
Время есть, и Бог со мной,
Я другим не стану.
Крикнет иволга в лесу,
На душе печально,
Крест, венец ли я несу,
В жизни всё фатально.
У берёзки белой, сяду,
Обниму её за стан,
В небеса с надеждой гляну,
Зарубцую пару ран.
Там вдали стоит церквушка,
Слышен голос звонаря,
Нагадай же мне кукушка,
Что просить у алтаря.
Но она, вдруг замолчала,
Сам отмерь, своё, себе,
Только иволга кричала,
Неба синь плыла в душе.
Зачерпнув рукой брусники,
Лес отсыпал щедро горсть,
Я с улыбкой кромко крикнул,
Мне в ответ: Так ты же гость!
Поклонясь лесному эху,
Я пошёл свой путь искать,
Коль живу, то мне не к спеху,
Неба синь, душой обнять.


Рецензии