ОРЁЛ

Я ветер слышу в чёрных небесах.
Горячий воздух взмахом рассекая,
Стальные искры вспыхнули в крылах
И взгляд пронзил надменно, не мигая…
     На голый камень опустился он,
     Во тьму и свет по-царски облачён.
И я, колени преклонив, спросил,
Спеша его ответ принять смиренно:
– Тяжёлый сон мой разум покорил,
И морока я пленник неизменный…
     Орёл, небесный странник, где теперь
     То место, где сильнее жизнь? – не смерть?
Но взгляд померк… он мрачно оглядел
Окрестности от края и до края.
– Вот смерть пришла в печальный сей удел…
Уходит жизнь… нездешних тварей тьма
Убила всё. И желтоглазая чума
Ползёт как плесень, землю заливая…
А люди что? Они бредут во тьме,
И вся их жизнь покрыта вечной ночью.
     Здесь не живут. Гниют они в тюрьме.
     Они слепы.
                Я выклевал им очи.


2018г, авторская иллюстрация


Рецензии