Как летний дождь над Иерусалимом...

Как летний дождь над Иерусалимом,
Случается и чудо, и предчувствье.
Ладонью Мира бережно хранимы,
Мы познаём Его в святом искусстве
Любви и нежности, сплетённых вместе
Узорами изысканно-простыми,
Как пар над чашкой или дым над трубкой.
Мы познаём Его друг в друге, если
В движенье жизни суетном застынем,
Внимая лёгкий шёпот, голос трубный -
И слово вымолвим, и речь услышим,
И среди мыслей сладких и тревожных
Ту приручим, что чище всех и выше,
И то поймём, чего понять не можем.


Рецензии