Откуда элита в РФ?

Итак, друзья, не лаврами обвитый,

А горькими сомнениями весь,

Хочу определение элиты

Я дать России, нашей Раши, здесь.

Страна большая. Вроде нет просторней.

И много-много будет в ней всего...

Но вот элиты, право слово, корни -

Откуда они здесь и от кого?

Элита наша вся - миллионеры,

Миллиардеры, можно так сказать...

Но извините, право слово, "сэры",

Кто папа ваш? Кто дедушка? Кто мать?..

Когда-то ваш прадедушка, послушный

Желанью только сердца своего,

Оставил Оболенского конюшни

И с вилами вдруг прыгнул на него!

Прабабушка тогда ж, покинув "Яму",

Описанную в книге Куприна,

Расправив грудь и сделав плечи "прямо",

Воскликнула вдруг: "Всем дворцам война!" -

И вот потомки кучера и б.яди,

Загнав инакомыслящих в ГУЛАГ,

Вы посчитали, (и не Бога ради!)

Что вы хозяева всех русских благ!

Но если так, потомком базилевса

Самой я Византии назовусь! -

Нет, надо выше брать! - Потомок Зевса! -

Пусть это знает вся святая Русь!


Фото из Сети  (М. Ч.)

09. 01. 2020.


Рецензии