Утро поэта

Владимиру Высоцкому.

Иной раз надо увидать,
Чтобы очнуться,
А то, что видел, осознать
И… улыбнуться.

Поэта светлая душа,
Она смеётся!
И сон, не стоящий гроша,
В туман несётся…

Печаль сомнения с утра
Отбросить надо!
Уже в редакцию пора,
Это-не рядом…

За руль машины сядет он,
Вперёд и с песней,
Забудет свой тревожный сон,
Ведь, жизнь чудесней!


Иллюстрация из интернета.




 


Рецензии