Под звуки старого винила

Под звуки старого винила,
Под треск корундовой иглы
Я с ностальгией вспоминаю
Семидесятые свои…
Как жизнь стремилась в бесконечность,
Как лёгкий ветер уносил
Туда, где правит бал беспечность,
Где я мечтал, парил, любил…
Цветущий сад плодов запретных,
Пыльцой соблазнов опылённый,
Кружил в фантазиях не детских,
А нерв был - провод оголённый…

Ложатся грунтом утренние зори,
На полотно души ранимой…
Тумана свежесть, ив плакучих кроны,
И камышей стена, и лягушачьи тоны,
И перепевки птиц, и брачных игр стоны…
Всё это было, это будет фоном,
Убежищем моим, моим последним домом…
Таким желанным и до слёз знакомым.

Друзей улыбки молодостью дышат,
Сжимая сердце в тихих снах…
Привет, Саньки, Серёги, Тольки, Витьки,
Всем пацанам, кого не вспомнил впопыхах…
Танюшки, Ленки, Томки и Наташки,
Виктории и Аллы, Ольги и т.д.!
Для вас все двери в доме нараспашку,
Я приглашаю вас, зову я вас к себе…

Под звуки старого винила,
Под треск корундовой иглы
Мы вспомним с вами, как всё было
В семидесятые те дни…
Ту красоту вечерней зорьки,
Ночную свежесть у реки,
Как заводили песнь сверчки,
Сирени запах и полыни…
Как втайне до зари бродили
В саду плодов запретных сладких,
Тропой соблазнов бурной страсти…
……
Стук в дверь.
- Кто там? Открыто! Заходите! Здрасте!
- Прошу простить за опоздание… Я твоё счастье…;-)

29.11.2005г.
Москва


Рецензии