Маяки Кронштадта

Над заливом спускается ночь,
И форты оживают Кронштадта,
Кораблям здесь стремятся помочь,
Маяки словно света солдаты.
Молчаливые стражи воды,
Как участники вечных парадов,
Их призвание - спасать от беды,
Озаряя сердца капитанов.

Через время, дожди и ветра,
В безупречных и строгих мундирах,
Эти дети эпохи Петра,
Провожают своих командиров.
Часовые покоя людей,
Башни света среди непогоды,
Горделиво встают из камней,
Ориентиром на долгие годы.

И глазами бессонными вдаль,
Все глядят постоянно моргая,
Сквозь тумана густую вуаль,
И усталость, и страх отвергая.
Только чайки, друзья моряков,
Прокричат иногда на просторе,
О великой судьбе маяков,
Одиноких хранителях моря.


Рецензии