Белое рабство

Не слышны больше звуки пасторалей.
Нам свыше дарят Флойды тет а тет
черной рукой расписанный сценарий.
Спокойствие - забытый раритет.

В бой не идём, и пушки наши немы.
Скатятся головы с кровавых плах.
Нам расшатали нервные системы,
забором крови жизни поломав.

Существование без иллюстраций
оставшихся в живых печально ждёт.
А там где суждено не поломаться
навяжут силой то, что не твоё.

Черным-черно! Просвет нам только снится.
Но если сможешь болт на всё забей.
В руках трепещет новая синица -
навязанное рабство без цепей.

Кто у кого склонился в подчиненьи?
Где поменявшееся статус кво?
Мы загнаны, заброшены. В забвеньи
психологическое меньшинство.


Рецензии