Запоздалая весна

Весной не пахнет, пахнет старой пылью.
Висит, колышется как серая завеса.
Дожди весенние ещё её не смыли,
Не унесли, блуждает, кружит слепо.

Все в облаках и при любой погоде
Мешает что-то солнечным лучам,
Диск солнца быстро входит и заходит,
Капризно уделив мгновенье нам.

Движенья наши слабы и нелепы,
От спячки зимней словно не проснулись.
Ждём ,не дождёмся от весны несмелой
Тепла и травки, зеленеющей вдоль улиц.


Рецензии