Лирика в промилле

Март подошел к концу. Воскресный день погожий.
            Раздолье жгучих бликов световых.
А улицы полны беспечной молодежи –
            И парочек, и стаек шебутных.
Скамейки заняты. Компании хмельные.
            Конечно, пиво: как же без него?
Легко и радостно спивается Россия.
           Вот гедонизма в жизни торжество!

Им всё дано судьбой, подружками, природой.
           Взаимна страсть, и будущность светла,
Чтоб многочисленность российского народа
            На убыль впредь уже не шла.
Лишь чувствую себя как не в своей тарелке.
            От боли головной трещит уют.
Скитаюсь в поисках заветной опохмелки,
            Но даже этого, канальи, не дают.

28 марта 2009 


Рецензии