Когда вдруг не хватит мне снов

Когда вдруг не хватит мне снов
И мысли собьются с пути,
Билет в скорый поезд к Балтийскому морю
Я с тихим волненьем куплю

Под стук хромоногий вагона колёс,
В пространстве своей верхней полки
Начну сочинять встречный марш, или блюз,
Плескаться в фантазиях тонких…

Где я из вагона сойду на перрон,
Вздохну, улыбнусь, зацепив взгляд случайный,
Себе сам приветствие пробормочу…
Ну вот, я добрался,… я вроде не сплю…

А берег Балтийский как будто нечаянно
В лицо мне швырнет брызги с гребня волны…
С кокетством в объятья к себе завлекая
И без сожаленья стирая следы…

А ты…, а я…, а мы…, мечты…
И незагашенные свечи…,
И недосмотренные сны…,
И недосказанные речи…

22.03.2006г.
Минск


Рецензии