Вы упрочите благополучие...

*   *   *

Вы упрочите благополучие,
Будет всё у вас гут и зер гут,
Потому что все потрохи сучьи
В наше время отлично живут.

Видел я, как любимые, лучшие
Мрут от бедности и от тоски,
Ну а вы, то есть потрохи сучьи,
Размножаетесь, как червяки.

Я в условиях несправедливости
Отказуюсь от счастья свово
И открыто, без всякой стыдливости
Алкогольное пью вещество.

И не ради того, чтоб наклюкаться,
А чтоб выпасть из ваших рядов.
Об пол старческим черепом стукаться
Перед Плутосом я не готов.

Не готов справедливость обгаживать,
Как другие, – гонясь за деньгой.
Если к сахару пчелок приваживать,
Пчелки крепнут, но мед-то плохой.

Так же крепнут и наши поэтики,
Состоящие при должностях.
Всё прекрасно у них, но эстетике
Делать нечего в ихних стихах.

Ведь поэзия – штука горючая
В наши дни, как бикфордова нить,
За поэзию потрохи сучьи
Совершенно не склонны платить.

К счастью, мне над последнею кручею
Не до этих моральных калек.
Я – поэт! И по этому случаю
Как не выпить, чудак-человек.


Рецензии