Кали хочет к Шиве, просто хочет очень

Кали хочет к Шиве.
Просто хочет очень.
А вокруг всё лживо, всё вокруг фальшиво.

Где ты, где ты, Шива? Может в этом теле?
Нет, не в этом... в этом? Снова ты не Он.

Кали хочет к Шиве... хочет сильно, очень.
Только нету Шивы, он как-будто сон.
Шива недоступен: Господин в самадхи.
Если хочешь, Кали, будь сама с собой.

Кали разрыдалась, Кали разозлилась.
Очень разозлилась. И разверзла пасть.

Если не найти мне, где ты, о мой Шива,
То, наверняка чтоб, миру дам пропасть!
Всё в себя приму я, всё пожру, впитаю.
Где-то то ты спрятан, о Великий бог!

И в итоге миру, всем мирам в сансаре,
Всем мирам в сансаре, и даже пустоте.
Всё вообще, что было... было, есть и будет,
И то, чего вообще-то никогда и нет -
Всё впитала Кали, съела на обед.

И одна осталась, с горя задымилась,
Села в колесницу без упряжи совсем.
Там и восседает, белою вдовою,
Шиву разрушая вместе с сущим всем.


Рецензии