Стакан на стремя

Мне солнцу больно смотреть в глаза.
Немного стыдно за жизнь, что прОжил.
Но был и мёд, и была роса,
что в наши дни называют Божьей.

Играл на струнах косых дождей.
Не виртуозно, но не бездарно,
коль разум неба мне стал ясней,
и был отмечен звездой Полярной.

Арканом вьётся моя стезя.
Кому на радасть, а мне на пользу.
Нарочно делал, чего нельзя...
Порой летал, там где надо ползать.

Кусает солнце. Гортань горит.
Петля аркана цепляет шею
А я счастливый в тени зари,
хотя и понял, что был мишенью.

Спасибо всем, кто был в меру глуп
и тем, кому я считаюсь другом.
Родным за то, что порою груб.
Врагам за то, что не стал запуган.

Я не прощаюсь. До новых встреч!
Обед Окончен. Он душу греет...
Стал бесполезен мне ржавый меч.
Приму во благо стакан "на стремя".

Июль 2020


Рецензии
Олег, ты очень талантлив!Твои стихи все до единого не в бровь ,а в глаз жизни!

Валентина Некрасова   08.07.2020 20:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина))

Олег Овсянников   08.07.2020 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.