Вращение вокруг незримой палки

Не в разуме ль рождается безумие?
Откуда? Как? Не просто разгадать.
Настаивая клёнов сок на кюммеле,
Пропорции не просто подобрать.

Мир вертится вокруг незримой палки,
И топчется на месте человек...
Кукушенят высиживают галки...
И так - из года в год, из века в век.

Как из безумия извлечь зерно мучное,
Из кукушонка вырастить дрозда... -
Не знает население земное
И не узнают люди никогда!


Рецензии