Беловодье

- Дед, что бледен ты как мел сегодня?
И какая испугала сила?

- Мне приснилось ныне Беловодье…
И Она, туда меня просила.
Мне  приснились тихие долины
Где в тени дубрав родные люди
Что слова то песни, что дела былины
Русь земская, исполины, но не судьи!
Вспомнил всё! В зеленоватой дымке
Вновь прошел, по жизни… в этом сне…

Но проснулся в глухомани сада,
На разбитом, старом топчане.

2017г(?)


Рецензии