Конец жанра

Убит?! российский гражданин:
Вполне здоровый и - при деле.
Его убийца - в пьяным теле
Водитель. Был не раз лихим;

«Любимец публики», артист
Заслуженный - «под кайфом»,
Со слов экспертов, и при «драйве».
«Нёс» ахинеи - liberty-ст?!

Трагичный случай показал:
- Нет абсолюта! и в Свободе 
Должны быть рамки. При народе
Он вседозволенность являл.

Прощалось всё: «Он - популярен!»
Но, безнаказанность чревата
Потерей личности - «богатой».
Вопрос, конечно, актуален!

Коль иностранца убивают,
Вмиг подключают дипломатов.
Довольно редко, но бывает
Конфликт вдруг в «Дело» вырастает. 
 
У нас - «защитники таланта» -
В атаку ринулись: в соц. сетях
«Потоки дифирамбов». Эти -
Теряли близких хоть когда-то?!

Или для них чужие жизни,
Как и «разменные монеты»,
Неполноценны? Как же эти
Мерзкие пакости прижились?

И расцвели: "махрово",ярко.
Теряем тридцать тысяч - в год?!
Но, что же в будущем нас ждёт?
Детишек и мамаш - не жалко?

Проблему не решить наскоком.
Сам - юный, шеф для младших классов, -
Внушал детишкам: - Очень важно
Знать «Правила». Давал уроки.   
   
Уверен, что таких занятий
Не проводили для «кумира».
Усвоив «матерную лиру»,
Лишь «опускался». Вот - проклятия!

Таков конец «хмельному жанру»:
По жизни вёл себя бездарно.
Но, в этом - Бог ему судья!
Суд! должен оценить в нём «Я».
                7-8. 07.20


Рецензии