Наступайте, батальоны!

Наступайте, батальоны,
До победного конца.
Золотистые патроны
По пригоршне на бойца.

Наступайте поскорее,
Пригибайтесь вдоль стены.
Обходите батареи
С верхнеспасской стороны.

Наступайте поскорее –
Ничего, что батька "пьян".
Обходите батареи
С Богословки и с Тулян.

Рассыпайтесь в цепь отряды:
Справа – шашки наголо,
Слева – пачками заряды!
Наступайте на село!

Словно в праздничек господний,
Шум на улочках кривых.
На лужку в одном исподнем
Разложили часовых…

10. 12. 2012


Рецензии